您當前的位置 : 太原新聞網 >> 特別關注

張新偉在太原能源低碳發展論壇保障部工作會議上強調

強化協同配合 全力做好保障

作者:丁潔 2021年08月26日 08:40

  8月24日下午,太原能源低碳發展論壇保障部召開工作安排部署會,市委副書記、市長張新偉就論壇保障工作再安排、再部署。副市長、市公安局局長葛波蔚主持。

  會議指出,太原能源低碳發展論壇至今已在我市成功舉辦4屆,正在發展成為國際能源領域的高端對話平臺、成果發布平臺和國際合作對接平臺。在國家實施碳達峰碳中和重大戰略的時代背景下,辦好今年的論壇意義尤為深遠。太原作為本次論壇的舉辦地,做好綜合保障工作,確保各項活動安全順利進行,責任重大、使命光榮。

  會議強調,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于能源革命的重要論述和視察山西重要講話重要指示,切實把思想和行動統一到省、市部署要求上來,把扎實做好論壇保障工作作為一項重要政治任務,統籌推進,分工協作,全力以赴完成我市承擔的各項任務,確保把太原論壇辦成一次既隆重熱烈、精彩高效,又求真務實、安全穩妥的大會。

  會議要求,要堅決落實“四個到位”,確保論壇高質量舉辦。一是疫情防控措施到位。細化完善應急預案,全方位全鏈條落實查驗健康碼、佩戴口罩、測溫、消殺等防控措施,做好防疫物資、醫療救治等準備工作,堅決守牢守好疫情防控防線。二是基礎配套保障到位。做好水電氣、通信、交通等各類保障,統籌調度好出租車、網約車等運營管理。三是安全保衛防范到位。對涉會場所周邊區域、商業綜合體、旅游景區、重要標志性建筑等重點區域開展消防安全檢查,強化對會場、車站機場和景區周邊餐飲單位食品安全檢查。四是社會氛圍營造到位。突出主要道路、重要地段、公共場所等重點,全方位、高頻次、立體化、多角度做好論壇宣傳。

  會議指出,要以此次低碳論壇為契機,展示好山川秀美的生態魅力、整潔有序的城市魅力、歷史悠久的文化魅力,擦亮“錦繡太原”金字招牌,使廣大來賓在并期間切身體會到我市良好的人居環境和投資環境。

(責編:鄢妮)