您當前的位置 : 太原新聞網 >> 旅游

第21屆平遙國際攝影大展創新辦展

來源:太原日報 作者:陳辛華 2021年08月31日 08:29

  2021第21屆平遙國際攝影大展新聞發布會,8月30日上午在晉中、平遙、太原三地連線發布。大展主題為“精彩世界·美麗中國”,由3大版塊14個單元構成,以“線上為主、線下為輔”的創新方式辦展。

  第21屆平遙國際攝影大展三大版塊分別為攝影作品展、圖片交易、大展評選,包括主題展、專題展、學術展、國際展、院校展、類別展(紀實、女性、風光)、多媒體影像展、PIP中國青年攝影推廣計劃、PIP青少年攝影展、報名展、PIP青年策展人計劃、平遙畫廊展會、教室畫廊、評選14個單元。

  其中,國內展部分共收到來自29個省、市、自治區的1584位攝影師的7085幅作品,國際展方面收到由25個國家和地區、95名攝影師提交的1050幅作品。

  本屆大展有三大亮點。堅持創新辦展,在疫情常態化防控形勢下,創新“線上為主、線下為輔”的辦展方式,注重線上線下融合,注重國際攝影展品牌打造。緊扣時代辦展,特別策劃推出“還看今朝——慶祝中國共產黨成立100周年攝影主題展”,展出百年歷史中百位攝影師、百幅作品,展現建黨百年的壯麗史詩;推出“古院、古村、古鎮、古堡、古城專題展”,全方位、多角度展示晉商文化、古城風情。國際水準辦展,克服疫情影響,建立疫情防控、內容安全等多項機制,嚴格控制人流量,將大部分展覽的展出時間延長至一個月。

(責編:范婉璐)