您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

開學遭遇惡劣天 警車高速送學子

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峰 通訊員 韓飛 2021年09月01日 08:48

  8月29日,40多名馬上要開學的大學生,從垣曲縣集體乘車去侯馬的高鐵站,不想卻遇到大雨濃霧,高速公路封閉。了解情況后,高速交警四支隊八大隊民警,駕駛警車開道護送,將學子們送出了封閉路段。

  8月29日上午,菏寶高速聞垣段下起大雨,部分路段還有濃霧,不具備安全通行條件,四支隊八大隊立即啟動應急預案,對道路實施了交通管制。11時32分,大隊指揮中心接到求助,稱在垣曲西收費站有5輛中型客車,拉著40多名就要開學的大學生,著急趕往侯馬高鐵站乘車,而最近的一趟車是中午1時的,不走高速路就要耽誤行程。

  了解情況后,八大隊立即派出民警駕駛警車,將拉著學生的客車一路護送出了封閉路段,又再三叮嚀司機,雨天路滑,要謹慎駕駛。

(責編:范婉璐)