您當前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

9月1日起太原市個人房產信息可上線自查自糾

來源:太原晚報 作者:賀娟芳 2021年09月02日 06:59

  太原市房產管理局消息,9月1日起,太原市房地產市場監測和研究中心啟動“群眾自查自糾服務”,幫助群眾了解個人房產狀況,提前發現問題、解決問題,提高辦事效率。

  服務內容包括“個人房產狀況查詢”:可出具房產證明,核實產權信息是否完整、無誤,包括產權人姓名、產權人身份證號、房屋用途以及房屋坐落;“檔案核查”:可出具查詢檔案證明書,核實產權、抵押、查封信息是否完整、無誤,包括房屋坐落、產權人姓名、產權人身份證號、所有權號、產別、預告證明號、預告人、房屋狀況、抵押以及查封信息;“網簽合同查詢”:通過合同號,可查詢到合同的坐落及狀態;“合同備案證明”:可出具備案證明,核實買受人、房屋、抵押及查封信息是否完整、無誤,包括合同狀態、出賣人、項目名稱、買受人、證件號碼、房屋坐落、成交價、簽約時間、備案時間、房屋狀況、抵押及查封信息。

  如查詢數據有問題,群眾可點擊“太原市房產管理局”公眾號對話框,發送“自查自糾”或“數據維護”,即可與線上工作人員對話,說明情況并上傳相關證件后,即可進行信息維護。自查維護全程將遵循國家相關法律法規,保護用戶個人信息安全,查詢功能均需實名認證,僅支持查詢本人信息,保證高效、便捷的解決用戶訴求,維護產權信息的完整一致。

  據介紹,為保護用戶個人信息安全,自查維護服務僅支持個人房產維護,需本人上傳相關證件,上傳的證件信息在完成維護后將進行刪除處理;如遇網絡卡頓,請耐心等待加載,不要急于退出;為避免網絡擁堵,建議用戶不要重復查詢,單張房產證明的有效期為一個月;登錄“房產在線”需要進行實名認證,且一個身份證號僅能綁定一個手機號,如需換號,可登錄后更改手機號。

(責編:張凱)