您當前的位置 : 太原新聞網 >> 健康頻道

一封手寫感謝信流露出濃濃醫患情

2021年09月02日 21:43

  “我家孩子已經服藥治療一年多了,一直未見好轉,剛來醫院時,我們只想著控制病情。住院治療一周后,我們明顯感覺孩子的精神狀態好了很多,而且一次都沒有發作,真的特別感謝吳濤主任和太原癲癇病醫院的全體醫護人員......”這是一封患者家屬周先生手寫的感謝信,字里行間流露出對我院醫護人員的贊揚和感激之情。

  來自山西省某地的14歲小男孩小明,父母表示孩子已經在當地醫院治療服藥一年多了,收效甚微,8月19日首次來院就診,吳濤主任為其接診。經過對患者病情了解后,吳主任為孩子調整了用藥的方案,采用中西醫結合的治療方法,為孩子進行治療。期間吳主任還聯合院長王文生、北京天壇醫院楊偉力教授、崔愛勤教授、陶拉娣教授為孩子進行了會診,調整治療方案,給家長打了一劑“強心劑”。

  住院治療一周時間,孩子父母表示我們在醫院感受到了溫暖,治療室的晉春陽主任不僅專業耐心,還會講解治療上的一些不懂之處,告訴孩子生活中的護理事項;吳濤主任、住院部的醫生、護理站的小姑娘們也會經常來觀察孩子的狀態、掛著可愛的笑容叮囑如何護理孩子,事無巨細的為他們詳細解答,讓他們感受到了關愛與奉獻,感動和溫暖。

  治療一周后,孩子的狀態明顯好轉,父母看到了孩子的希望,在出院前,特意手寫兩份感謝信,感謝盡職盡責的吳濤主任和治療室風趣專業的晉春陽主任。

(責編:張志峰)