您當前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

構建"一環十二射"高速公路網 我市新建兩條高速公路

來源:太原晚報 作者:齊向真 2021年09月03日 06:56

  9月2日,市政府新聞辦新聞發布會消息,“十四五”時期,我市將全面開啟交通強國建設太原新征程,優化完善綜合立體交通網絡,全力推進交通運輸基礎設施建設。其中,我市將圍繞太原都市區規劃,構建“一環、十二射”的高速公路網。

  規劃中,我市將新建兩條高速公路。

  一條是古交—婁煩—方山高速公路,全長79.4公里。項目的建設對進一步提升和拓展省城高速路網布局、打通山西西部出省通道、振興我市西部區域經濟和社會發展,鞏固脫貧攻堅成果,促進鄉村振興具有積極意義。

  另一條是陽曲大盂—盂縣(晉冀界)高速公路,全長86公里。項目建設是打通我省東部出省通道,深度融入“雄安新區”、京津冀協調發展、環渤海經濟圈建設的重大戰略舉措,對太原構建全國性綜合交通樞紐,形成“大交通,大格局”的高速路網體系具有積極意義。

  此外,太原二環高速公路整體建成后,現有太原繞城高速公路將調整為城市快速路。

(責編:田洲)