您當前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

制作樓體動畫206套 我市照明設施亮化升級喜迎盛會

來源:太原晚報 作者:李靜 2021年09月03日 06:58

  光影炫舞迎盛會,流光溢彩耀龍城。連日來,市城市照明管理中心對全市照明設施進行“再排查、再梳理、再提升、再創新”,切實達到功能照明運行穩定、景觀照明凸顯環保的目標,積極服務2021年太原能源低碳發展論壇。

  在功能照明方面,排查巡檢全市范圍620余條城市主次干道的照明設施,共處理燈具、線纜故障20余起,切實保障了功能照明的運行穩定。特別是對圍繞濱河東西路、長風街、迎澤大街、新晉祠路等會議召開、下榻酒店的輻射街道,重點排查整治,確保論壇召開期間功能照明設施的安全穩定運行。

  在景觀照明方面,為了營造能源低碳環保的夜間環境,分區域對迎澤大街、府東府西街、漪汾橋兩岸、南中環橋兩岸、長風橋兩岸等街道局段兩側的131棟樓體亮化設施的成像,重新編排演繹,以“歡迎焰火、綠色城市、一個地球”為主題,共制作樓體動畫206套、字幕標語19套,播出約310分鐘。為了保障演繹效果,中心多次試播、試演,并專項進行抽查,下發整改通知單,全力保障論壇召開期間城市亮化設施的平穩運行。

(責編:田洲)