您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

太原市圓滿完成直招士官征集工作

來源:山西日報 作者:鄧偉強 王瑞杰 2021年09月03日 07:24

  8月26日,太原市征兵辦公室在太原警備區召開2021年度直招士官定兵會。會議通報了太原市2021年度直招士官各階段工作開展情況,集體研究確定了29名2021年度直招士官入伍對象。

  據了解,根據山西省征兵辦公室《關于做好2021年從普通高等學校畢業生中直接招收士官工作的通知》要求和直招士官相關政策規定,太原市征兵辦按照潛力調查、宣傳報名、網上審核預征、體格檢查復查、政治考核、綜合素質考核和專業審定的程序,認真抓緊各階段工作的落實。太原市共有239人報名應征直招士官,209人通過全國征兵網系統篩選上站體檢,67人體檢合格。8月12日至19日,市征兵辦聯合市公安局,對體檢合格的應征青年進行了政治考核。8月24日,在太原市民兵訓練基地組織符合上級專業招收條件的56人進行了綜合素質考核。市征兵辦對體格檢查、政治考核雙合格人數超過招收任務數的相關專業合格人員進行綜合成績評定,并按成績確定了預定對象和后續遞補對象,會后公示5個工作日。

(責編:田洲)