您當前的位置 : 太原新聞網 >> 山西新聞

山西省質量基礎設施一站式入企服務活動啟動

來源:山西日報 作者:張婷 2021年09月03日 07:49

  9月2日,由山西省市場監管局和太原市政府共同舉辦的山西省2021年質量月暨質量基礎設施一站式入企服務活動啟動儀式在太原舉行,此次活動以“深入實施質量提升行動,大力推進質量強省建設”為主題,正式拉開了全省質量月活動的序幕。副省長吳偉出席并宣布活動啟動。

  活動主要從質量主題宣傳、實施質量提升行動、夯實質量基礎設施、提升質量技術服務、強化質量安全監管等方面展開。通過制定質量提升計劃,全面提升我省產品、產業、區域發展質量,推動山西制造向山西創造轉變、山西速度向山西質量轉變、山西產品向山西品牌轉變。以打造“山西精品”區域公共品牌為抓手,持續夯實計量、標準、合格評定三大質量技術基礎,為我省高質量發展提供有力技術支撐。面向重點區域、重點產業、重點企業,進行質量問診、開展技術幫扶、提供綜合服務,開展重點品種、重點領域、重點區域質量安全專項整治,守牢食品藥品、特種設備和工業產品質量安全底線。

  質量基礎設施一站式入企服務活動作為質量月活動的重要內容,也將通過建設“一站式”服務平臺,創新“一站式”服務方式,堅持線上線下協同推進,推行服務結果互認共享等方式,為企業提供計量、標準、認證認可、檢驗檢測、知識產權、品牌培育、技術咨詢等“一站式”服務,最大程度提高運行效率,降低企業成本。

  在啟動儀式上,還舉行了“質量基礎設施一站式服務站”“消費品質量安全風險監測站”授牌儀式。

(責編:田洲)