您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

校園周邊線纜脫落 城管督辦保障安全

來源:太原晚報 作者:記者 任曉明 通訊員 張啟亮 2021年09月03日 08:55

  8月31日,市城管指揮中心聯合市城管局市政科現場督辦,快速解決了一起校園周邊架空線纜安全隱患。

  當日,市城管指揮中心城管網格員在迎澤區廟前片區巡查,行至新西巷水西關南一巷口附近時發現,位于新西小學對面的人行便道上,有6根架空線纜脫落,離地面僅有1.6米高。鑒于事發地段靠近校園,學校開學后每天有大量師生和家長途經此處,市城管指揮中心立即派出督查員趕赴現場應急協調,同時聯合市城管局市政科相關人員,核實該路段線纜入地施工單位,盡快落實脫落線纜的產權。

  經多方協調,最終確定通信設施包片維護企業——太原聯通公司派出車輛人員,將脫落線纜重新捆扎在離地3米多高的鋼絞線上,消除了脫落線纜給行路安全帶來的隱患。

(責編:范婉璐)