您當前的位置 : 太原新聞網 >> 綜合新聞

和平呼喚,正義吶喊!文獻式全景畫《東京審判》再現曠世歷史

來源:太報全媒體 作者:全媒體記者 田露 2021年09月03日 21:43

  

    9月3日,是中國人民抗日戰爭勝利紀念日,《百年巡禮二戰紀實》李斌油畫作品展在太原千渡長江美術館展出。

  本次展覽展出李斌歷史題材繪畫作品千余幅,其中包括高4米、長172米的文獻式全景畫《東京審判》等作品。

  李斌擅長歷史題材繪畫。李斌筆下的人物有嚴謹的歷史感,他認為:“歷史畫,必須先把史實研究透了,把資料找全了,才有可能發現獨特視角”。李斌習慣于建人物圖檔,每創作一系列新作,足跡必踏至全球,搜尋一切可能找到的原始照片,作為塑造人物的依據。李斌在畫面構圖、節奏韻律等方面,堅守“不可替代性”的高標準。他把探究歷史的精細與藝術筆觸的灑脫融會貫通,形成學者與畫家二棲人的鮮明風格。

  展覽將持續至9月21日。

(責編:田洲)