您當前的位置 : 文明太原 >> 文明健康、有你有我

公交司機跳跳繩 站休期間去疲勞

來源:太原晚報 作者:袁劍鋒 2021年09月01日 08:10

  公交司機每天長時間坐在方向盤前,既影響身體健康,還會產生各種不良情緒。8月30日,太原公交三公司五車隊消息,車隊工會組織公交司機在站休時間跳繩、踢毽子,通過體育運動,消除身心疲勞。

  當天上午9時許,一輛81路公交車返回車場。因這趟車的客流量較大,早高峰遇到擁堵,還有不少乘客抱怨,公交司機張蓉感覺身心疲憊,一走進調度站就靠在了座位上??吹讲簧俟凰緳C的精神狀態都不太好,車隊工會主席胡少飛趕緊拿出跳繩、毽子、羽毛球等運動器材,對大家說:“不要坐著了,動起來吧?!?/p>

  張蓉拿起一根跳繩,和同事比賽起來。隨后大家又玩出了花樣,交叉跳、單腳跳、雙搖等。參加體育運動的公交司機逐漸多了,大家又玩起了跳大繩,旁邊還有人踢毽子、打羽毛球,歡笑聲不斷。鍛煉了十幾分鐘后,又到了發車時間,張蓉心情愉悅地走上了公交車。

  據介紹,公交司機每天長時間坐在方向盤前,還要面對形形色色的乘客,極易產生各種不良情緒,還會影響身體健康。為此,公交三公司五車隊工會購買了一些運動器材,在站休期間,組織公交司機開展各種體育運動,不僅有助于身體健康,還能極大緩解工作壓力。

  張蓉說,過去在站休時間,公交司機一般都是坐著,或聊聊天或刷刷手機,根本無法消除心理疲勞。如今,大家動了起來,不僅強身健體,心情也能保持舒適愉悅,還能幫助大家以最佳的精神狀態投入到工作中。

(責編:田洲)